Spendenübergabe vom Bezirksbruderschaftstag

Am ersten Fastensonntag traf sich der Bezirksverband Wiedenbrück zu seinem Bruderschaftstag. Der St. Seb. Bürgerschützenverein Wiedenbrück hatte die Organisation dieser Veranstaltung übernommen und in die neue Stadthalle eingeladen. Die diesjährige Hutsammlung, auf Initiative der St. Sebastianer, kam der Gütersloher Tafel zugute. Hier sind beeindruckende 2800 € zusammen gekommen. In den letzten Tagen konnte nun endlich die Spendenübergabe erfolgen, in den Räumen der Geschäftsstelle in Gütersloh. Frau Prior-Dresemann führte die Abordnung des BV Wiedenbrück durch die Räumlichkeiten des Zentrallagers und erläuterte nochmals sehr anschaulich die Abläufe und Organisation. Diese war sehr beeindruckend, da man nun auch den immensen Aufwand und die absolute Notwendigkeit dieser Organisation vor Augen geführt bekam. Alleine schon die Zahlen und Logistik hinter der Gütersloher Tafel e.V. sind beeindruckend. Pro Monat werden ca.: 100 – 130 Tonnen Lebensmittel benötigt. Diese werden auf die 50 Ausgabestellen im gesamten Kreis GT verteilt. Die Ausgabe erfolgt einmal in der Woche. Bevor die Lebensmittel in die Verteilung kommen werden von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer auf ihre Verwendbarkeit überprüft. Zur Zeit sind ca.: 1500! Haushalte auf diese Unterstützung angewiesen, von der Alleinerziehenden bis zum Rentner, sowie auch Familien und junge Menschen. Alleine durch die aktuelle Corona-Situation kamen 400 Personen hinzu. Die Pakete mit Lebensmitteln werden auf die Bedürfnisse der jeweiligen Personen/Haushalte angepasst, d.h. Kinderanzahl; Schweinefleisch ja oder nein; usw. Ebenso gibt es regelmäßig einen Flohmarkt. Hier werden abgegebene Gegenstände zum Verkauf angeboten. Der Erlös ist ebenfalls für die Gütersloher Tafel.

Zurzeit wird auch schon an die Weihnachtszeit gedacht, d.h. es wird versucht, für die Kinder der Familien eine kleine Freude zu Weihnachten vorzubereiten. Damit auch jedes Kindern dieser Wunsch erfüllt werden kann, darf gerne für die Gütersloher Tafel e.V. gespendet werden: Spendenkonto Gütersloher Tafel e.V., IBAN: DE03 4785 0065 0014 0021 25, BIC: WELADED1GTL

Informationen auch unter: www.gueterslohertafel.de

Die Vertreter des BV Wiedenbrück mit dem stv. Bezirksbundesmeister Stefan Wellerdiek, Kassierer Norbert Brinkrolf, Präses Rüdiger Rasche und Marc Michel (Geschäftsführer von St. Seb. Wiedenbrück) waren sich nach der beeindruckenden Führung einig über die Notwendigkeit dieser Institution.