Zahlreiche Schützen haben sich an unserer Aktion beteiligt

#gemeinsamniemalseinsam

Schützenfest 2020

Aufgrund der 5. Corona-Schutzverordnung ist eine Durchführung des diesjährigen Schützenfestes leider nicht möglich. Nach der vorgenannten Verordnung sind Großveranstaltungen, dazu zählen Schützenfeste, bis mindestens zum 31.08.2020 untersagt.

Da die aktuelle gesundheitliche Situation dies erforderlich macht, begrüßen wir diesen einheitlichen Beschluss für alle Großveranstaltungen. Wir werden frühzeitig informieren, ob und welche Veranstaltungen ggfs. nach diesem Termin möglich sind. Wir freuen uns auf die Zeiten, in denen wir unsere Veranstaltungen und den Schießbetrieb wieder aufnehmen können.

Der geschäftsführende Vorstand

61. Bruderschaftstag des Bezirksverbands Wiedenbrück

Zum alljährlichen Treffen der 19 Bruderschaften des Bezirksverbands Wiedenbrück im Bund der historischen deutschen Schützenbruderschaften versammelten sich rund 600 Schützen in der neuen Stadthalle

Begrüßung durch den Oberst der gastgebenden St. Sebastian Bürgerschützen Markus Wallmeier, der zugleich den Posten des Bezirksoberst bekleidet

Der Spielmannszug der Sebastianer sorgt für die musikalische Begleitung

Die Geschäftsführerin  der Gütersloher Tafeln, Ruth Prior-Dresemann, stellt deren Arbeit vor. Die Hutsammlung zugunsten der Tafeln ergab eine Summe von 2.800,-- EUR.

Ein Grußwort des Bürgermeisters, der voll Stolz die Vorzüge der neuen Stadthalle hervorhob gehörte ebenso zum Programm.

Der Hauptreferent des Tages war Pastor Gerhard Best, der über die Marienwallfahrt in Werl sprach.

Stehenden Beifall bekam Bezirksbundesmeister Mario Kleinemeier, als bekanntgegeben wurde, dass der seit kurzem auch die Position des Diözesanbundesmeisters übernommen hat.

Zu guter Letzt wurde dem Bundesjustiziar und früherem Oberst der Sebastianer, Hermann-Josef Pierenkemper noch ein hohe Ehre zuteil: Der stellvertretende Bundesschützenmeister Walter Finke überreichte Ihm das Schulterband zum Sebastianus Ehrenkeuz. Dies ist einer der höchsten Orden des Bundes der historischen deutschen Schützenbruderschaften. Pierenkemper wurde damit für seinen jahrzehntelangen Einsatz für das Schützenwesen geehrt.

Weitere Bilder finden Sie in unserer Bildergalerie.

Absage aller Veranstaltungen wegen der Corona - Krise

Auch die Schützen müssen vor dem Coronavirus kapitulieren. Bis Ende Mai 2020 sind alle Veranstaltungen abgesagt. Der Schießbetrieb ist voraussichtlich bis zum 31. August 2020 eingestellt. Das Vereinsheim bleibt ebenfalls geschlossen.

Bitte helft uns, in der veranstaltungsfreien Zeit unsere Heimatbrauerei zu unterstützen:

Einweihung der neuen Luftgewehr - Schießanlage

Nachdem die Test- und Einführungsphase mit der neuen Anlage nun endgültig überstanden ist, wurde an diesem Wochenende die neue Luftgewehranlage Ihrer Bestimmung übergeben. Zahlreiche Helfer und Sponsoren, die mit Ihrem Einsatz und Ihren Spenden die Erneuerung erst möglich gemacht hatten, folgten der Einladung der Schießabteilung.

Oberst Markus Wallmeyer und Schießmeister Markus Heimeier begrüßen die Gäste

Modernste Technik, Top Bedingungen und niedrige Betriebskosten.

Schießmeister Markus Heimeier erläutert die Vorteile der neuen Technik.

Sponsoren und Helfer.

Diskussionen über die Feinheiten der Technik.

Das Pokalschießen der Sponsoren entschied Rüdiger Albers mit der glücklichsten Hand für sich. Schießmeister und Stellvertreter Ralf Grundkötter gratulieren.